Italiano - Español - English
  • b1
  • b2
  • b3
  • b4
  • b5
Ui Slider by WOWSlider.com v4.5

Accademia Alfonsiana

Informativa sulla Privacy

Accademia Alfonsiana

 

1. L'Accademia Alfonsiana e la gestione dei dati personali

L'Accademia Alfonsiana si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti e a tutelare i dati personali raccolti nel rispetto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 ( “GDPR”), ed in particolare all’art. 13, qui di seguito si
forniscono all’utente (”Interessato”), ed in particolare per gli utenti che consultano e interagiscono con questo sito, le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali. . L'informativa è resa solo per il sito www.alfonsiana.org/ e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall'utente tramite link.

2. Finalità del trattamento

L'Accademia Alfonsiana tratta i dati personali raccolti esclusivamente al fine di svolgere le normali attività di insegnamento e ricerca.

3. Modalità del trattamento dei dati forniti volontariamente dall'utente

Il trattamento dei dati per le suddette finalità avrà luogo con strumenti manuali e informatici nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. La raccolta delle informazioni avviene attraverso i moduli presenti nel sito, e verranno utilizzati per inviare le pubblicazioni periodiche dell'Accademia Alfonsiana e le comunicazioni. I dati saranno trattati solo da titolare del trattamento dati, dal responsabile del trattamento e dall'incaricato.

4. Cookie

4.1 Cosa sono i cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che viene creato all'interno del computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrarvi alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l'utente anche in momenti successivi; tale cookie, infatti, potrà non solo essere creato ma anche letto e modificato dallo stesso sito web che lo ha generato.

4.2 Finalità e le modalità del trattamento dei cookie

Il sito Web dell'Accademia Alfonsiana utilizza soltanto cookie tecnici di prima parti per finalità strettamente connesse al buon e corretto funzionamento del sito stesso. In particolare, il sito utilizza cookie di navigazione (o di sessione) necessari per garantire la normale fruizione delle pagine Web.

In particolare, il sito Web non utilizza cookie di profilazione e non utilizza cookie per tracciare le abitudini di navigazione dei visitatori.

4.3 Adeguamento del sito

Il sito Web dell'Accademia Alfonsiana utilizza cookie analitici (o statistici) soltanto per fini statistici, realizzati e messi a disposizione da terze parti (Google Analytics), il cui potere identificativo è stato ridotto in quanto viene mascherato una porzione significativa dell'indirizzo IP (ultimo ottetto) prima della sua registrazione.
E' stato inserito un link all’informativa nella Home Page del sito.

In conclusione, il sito Web dell'Accademia Alfonsiana è conforme alle raccomandazioni contenute nel documento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali.

4.4 Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato.

Come modificare le impostazioni per:

5. Conferimento dei dati e Consenso dell'interessato

Il conferimento dei dati è facoltativo e l'eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza, tranne l'impossibilità di essere informati sulle attività dell'Università.

6. Diritti dell'interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (GDPR 2016/679).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Per contattare il responsabile del sito Web >>